簡単★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 2 筍の水煮は水切りし、水洗いします。
- 3 ピーマンは半分の大きさに切り種を取り除き、千切りにします。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、1の両面を焼き皿にとりだします。
- 5 4に2と3を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
6
5に4を入れ更に炒めます。
★豚肉の中まで火がとおるように炒めてくださいね。 - 7 6にチンジャオロースのもと、チューブのにんにくを加え、まぜあわせたら完成です。
きっかけ
チンジャオロースのもとを使うと味付けも失敗なく美味しくできるので。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べても美味しいですよ~
- レシピID:1900005304
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみますね~ 684