簡単*甘目のごぼう土佐煮 レシピ・作り方

簡単*甘目のごぼう土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
komekkori
komekkori
ご飯を炊いている間に一品できちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを好みの大きさに切る。
    細切りもいいけど、手間を省くため今回は大き目に切りました。
  2. 2 ごま油を温め、ごぼうをサッと炒める。砂糖をまぶす。
    なじんだら、だし汁と酒で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら醤油を加え、水分が飛び始めたら鰹節を加え、和える。

きっかけ

ごぼうの消費に

  • レシピID:1900005280
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 土佐煮 簡単 副菜
料理名
ごぼうの土佐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る