簡単*甘目のごぼう土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを好みの大きさに切る。
細切りもいいけど、手間を省くため今回は大き目に切りました。 -
2
ごま油を温め、ごぼうをサッと炒める。砂糖をまぶす。
なじんだら、だし汁と酒で柔らかくなるまで煮る。 - 3 ごぼうが柔らかくなったら醤油を加え、水分が飛び始めたら鰹節を加え、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)