豚バラと白ネギのキムチチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大1(分量外)を熱し塩胡椒した豚バラ、人参、玉ねぎ、白ネギの順に炒めます
- 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐とキムチを入れ軽く炒め合わせます
-
3
出し汁、みりん、酒、醤油を入れてしばらく炒め、水分の残っている間に溶いた卵を流し入れ、そのまま触らず少し固まってきたらざっくりと混ぜ合わせて完成
刻み葱をのせました
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白ネギのキムチチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません