蓮根とセロリのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とセロリのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
haru364
haru364
生のセロリが苦手でも、きんぴらにすると食べやすくなります。

材料(多い目 2人分)

  • 蓮根 5㎝程度
  • セロリ 1本
  • 人参 適量
  • ごま油 大1程度
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • 鷹の爪 適量
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りに、セロリは筋を切るように斜めに薄切り、人参は細切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し蓮根、人参、セロリを一気に強火で炒め油が回ったら残りの材料を入れて炒める
  3. 3 からからに炒めず水分が少し残る程度で火を止めて完成

きっかけ

花粉症対策と食物繊維接種のために。。

おいしくなるコツ

火を止めてからも残った水分を吸いますので、しっとりと仕上げるとおいしいです

  • レシピID:1900005136
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
きんぴら
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る