蓮根とセロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(多い目 2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りに、セロリは筋を切るように斜めに薄切り、人参は細切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を熱し蓮根、人参、セロリを一気に強火で炒め油が回ったら残りの材料を入れて炒める
- 3 からからに炒めず水分が少し残る程度で火を止めて完成
きっかけ
花粉症対策と食物繊維接種のために。。
おいしくなるコツ
火を止めてからも残った水分を吸いますので、しっとりと仕上げるとおいしいです
- レシピID:1900005136
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません