鮭缶ジャガ レシピ・作り方

鮭缶ジャガ
ナオユウママ
ナオユウママ
鮭缶なのでリーズナブルにできちゃいます。魚嫌いな子供でも大丈夫?

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 玉葱 1/2個
  • 鮭缶 1缶
  • 白滝 1袋
  • 出汁 2カップ
  • 酒、砂糖 各大さじ1杯
  • みりん、醤油 各大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、大きめの一口大に切る。玉葱はスライスする。白滝は食べやすい長さに切ってから茹でておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少量を熱し、ジャガイモと玉葱を炒める。
  3. 3 油が回ったら、残りの材料を全部入れて落し蓋をし、弱めの中火で15分ほど煮て完成!

きっかけ

鮭缶でリーズナブルに。

おいしくなるコツ

鮭缶は汁ごと入れて旨みアップです。

  • レシピID:1900005005
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶
料理名
鮭じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る