材料少なくて簡単★節約 ニラちぢみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは3cmくらいに切る。
干しいたけはもどして薄く切る。もどし汁はとっておく。
○を混ぜてタレを作る。 -
2
卵、小麦粉、塩、にら、干しいたけをボウルで混ぜる。
しいたけのもどし汁を入れて、焼きやすいかたさにする。足りなければお水を追加する。 -
3
胡麻油を熱したフライパンに「2」を注ぎ、フライ返しを使って両面焼く。
薄く焼き色がついたら完成。
タレをつけていただく。
きっかけ
ニラといえばニラ玉ばかりだったので他の用途を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
タレに自分の好きな薬味をアレコレ入れてみてください。
- レシピID:1900004943
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫がさみしい時にもってこい♪
粉物だけどちゃんとごはんのおかずになります。