カブとブロッコリーの食べるスープ レシピ・作り方
![カブとブロッコリーの食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e10a85bf2c709a84832ba4812c2b50178e3b54c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは適度な房に分けて塩を入れたお湯で茹でておきます
- 2 カブはへたを切り落とし、いちょう切りにします。シメジは石づきを切って食べやすい大きさに分けておきます
- 3 鍋に水とカブを入れて沸騰させます。カブにある程度火が通ったら、コンソメの素を入れて煮ます
- 4 カブに火が通ったらシメジと塩を入れてさっと煮立たせ、最後にブロッコリーを入れます
- 5 器にスープを入れ、ポーチドエッグをのせ、黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
野菜をたっぷりとろうと思って。
おいしくなるコツ
カブを薄切りにする事で時間短縮&味が染みやすくなります。 ブロッコリーは色が変わらないよう、別ゆでにして最後に加えてください。
- レシピID:1900004935
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません