カブとブロッコリーの食べるスープ レシピ・作り方

カブとブロッコリーの食べるスープ
stacy_001
stacy_001
野菜の優しい甘みが溶け出たスープ。さっと出来るので朝ごはんにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適度な房に分けて塩を入れたお湯で茹でておきます
  2. 2 カブはへたを切り落とし、いちょう切りにします。シメジは石づきを切って食べやすい大きさに分けておきます
  3. 3 鍋に水とカブを入れて沸騰させます。カブにある程度火が通ったら、コンソメの素を入れて煮ます
  4. 4 カブに火が通ったらシメジと塩を入れてさっと煮立たせ、最後にブロッコリーを入れます
  5. 5 器にスープを入れ、ポーチドエッグをのせ、黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

野菜をたっぷりとろうと思って。

おいしくなるコツ

カブを薄切りにする事で時間短縮&味が染みやすくなります。 ブロッコリーは色が変わらないよう、別ゆでにして最後に加えてください。

  • レシピID:1900004935
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
スープ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る