白菜とベーコンのとろとろ豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのとろとろ豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
とろとろやさしいお味です☆

材料(4人分)

  • ベーコン 2枚
  • 白菜 3枚
  • 豆乳 2カップ
  • バター 適量
  • 1カップ
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜は適当な大きさに切っておく
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコン、白菜を炒める
  3. 3 白菜がしんなりしたら、水、ブイヨンを入れ沸騰したら豆乳を入れて温める
  4. 4 塩コショウで味をととのえ完成

きっかけ

寒くなってきてあたたかいスープが飲みたかったので☆

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように☆

  • レシピID:1900004896
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのとろとろ豆乳スープ
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kemirinnko
    kemirinnko
    2014/01/25 22:30
    白菜とベーコンのとろとろ豆乳スープ
    白菜をとろとろに煮込むと、寒いこの時期は、あったまっていいね♪
    とっても美味しかったで~すヾ(*´▽`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る