白菜とベーコンのとろとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、白菜は適当な大きさに切っておく
- 2 鍋にバターを熱し、ベーコン、白菜を炒める
- 3 白菜がしんなりしたら、水、ブイヨンを入れ沸騰したら豆乳を入れて温める
- 4 塩コショウで味をととのえ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ピカチャト子
簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kemirinnko2014/01/25 22:30白菜をとろとろに煮込むと、寒いこの時期は、あったまっていいね♪
とっても美味しかったで~すヾ(*´▽`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)