もやしときゅうりのごま和え。 レシピ・作り方

もやしときゅうりのごま和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
magi*
magi*
もやしもきゅうりもシャキシャキして食感もいいです。練りからしや、柚子胡椒を入れるときもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに水気をしっかり切った①を入れ、すりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油をいれ和える。

きっかけ

今日の小鉢は何にしようかな~、と冷蔵庫を覗いて決めました。

おいしくなるコツ

水気をよく切ることと、食べる直前に和えること。

  • レシピID:1900004810
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
小鉢 簡単 節約 和え物
料理名
和え物
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/10 23:28
    もやしときゅうりのごま和え。
    きゅうりが高くてキャベツ入れました♪おいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る