もやしときゅうりのごま和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。きゅうりは千切りにする。
- 2 ボウルに水気をしっかり切った①を入れ、すりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油をいれ和える。
きっかけ
今日の小鉢は何にしようかな~、と冷蔵庫を覗いて決めました。
おいしくなるコツ
水気をよく切ることと、食べる直前に和えること。
- レシピID:1900004810
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/09/10 23:28きゅうりが高くてキャベツ入れました♪おいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノ