バレンタイン★HBでチョコレートパン レシピ・作り方

バレンタイン★HBでチョコレートパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
チョコレートたっぷりのパン 549

材料(10人分)

  • 豆乳 80ml
  • 80ml
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大匙1.5
  • 小匙1
  • バター 30g
  • ドライイースト 小匙1
  • 1個
  • 卵黄(ドリュール用) 1個
  • チョコレート 1枚
  • チョコミックススプレー 適量

作り方

  1. 1 牛乳と豆乳はレンジで45秒ぐらい加熱します。
  2. 2 パンケースに1と卵を入れます。
  3. 3 2に強力粉からドライイーストまでの材料を入れます。
  4. 4 パン・ピザ生地でスイッチON。
  5. 5 一次発酵終了です。
    生地がこんなにふくらみました。
  6. 6 5のパン生地を10等分します。
  7. 7 6のパン生地にドリュールを塗ります。
  8. 8 オーブンは190度に熱します。
  9. 9 190度ぐらいのオーブンで10分ぐらい焼きます。
  10. 10 耐熱容器にチョコを割り入れ、レンジで2分ぐらい加熱しとかします。
  11. 11 出来上がったパンに10のチョコを塗り、チョコミックススプレーを散らしたら完成です。

きっかけ

本当はハートパンを作りたかったのですが、成形が苦手なので いつものシンプルな丸パンを作ってしまいました。 ワンパターンになりがちですよね。

  • レシピID:1900004806
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホームベーカリー 一次発酵 チョコレート バレンタイン
料理名
チョコレートパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る