バレンタイン★HBでチョコレートパン レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 牛乳と豆乳はレンジで45秒ぐらい加熱します。
-
2
パンケースに1と卵を入れます。
-
3
2に強力粉からドライイーストまでの材料を入れます。
- 4 パン・ピザ生地でスイッチON。
-
5
一次発酵終了です。
生地がこんなにふくらみました。 -
6
5のパン生地を10等分します。
-
7
6のパン生地にドリュールを塗ります。
- 8 オーブンは190度に熱します。
-
9
190度ぐらいのオーブンで10分ぐらい焼きます。
- 10 耐熱容器にチョコを割り入れ、レンジで2分ぐらい加熱しとかします。
- 11 出来上がったパンに10のチョコを塗り、チョコミックススプレーを散らしたら完成です。
きっかけ
本当はハートパンを作りたかったのですが、成形が苦手なので いつものシンプルな丸パンを作ってしまいました。 ワンパターンになりがちですよね。
- レシピID:1900004806
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません