あけおめ★年明けうどん レシピ・作り方

あけおめ★年明けうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
うどんに好きな具をたくさん盛り付けてしまおう!! 513

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薬味ねぎは小口切りにします。
  2. 2 かまぼこは7mmぐらいの厚さに切り、 結びかまぼこにします。
  3. 3 お鍋に水と2倍濃縮のめんつゆを加え沸騰させます。
  4. 4 4のうどんつゆにうどんを入れ再び沸騰させ、3分ぐらい茹でます。
  5. 5 出来上がったうどんを盛り付け、うどんつゆをかけます。
  6. 6 6に田作りや黒豆等を盛り付けます。

きっかけ

いつものうどんにいろいろな具をトッピングするのもいいかな~と思ったので。

  • レシピID:1900004704
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
うどん 天ぷら かまぼこ だし汁
料理名
年明けうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る