冷凍のポテトで豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはななめ切りにし、白菜は乱切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 3 1に白菜の軸を入れ煮ます。
-
4
3に豚肉を入れ色がかわるまで煮ます。
★時々あくをすくうとよい。 - 5 4に味噌を溶かし入れます。
- 6 5に冷凍のポテトを入れやわらかくなるまで、煮ます。
-
7
6に白菜の葉とねぎを入れ、
しんなりするまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません