おせちの海老 レシピ・作り方

おせちの海老
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
みりん:醤油=1:1で覚えやすい分量です。 516

材料(5人分)

  • 海老(大) 5尾
  • だしのもと 小匙1/2
  • 1/2カップ
  • 1・1/2カップ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 爪楊枝でえびの殻の間から背ワタを取り除きます。
  2. 2 鍋にだしのもとからみりんまでの調味料を入れ沸騰させます。
  3. 3 2が沸騰したら、1のえびを入れ煮ます。
  4. 4 火をとめ、煮汁につけたままにし、味をしみこませます。

きっかけ

偶然味付けも美味しくできたおせちの海老です。

  • レシピID:1900004671
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
海老 だし汁 圧力鍋 おせち
料理名
おせちの海老
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/01/04 14:10
    おせちの海老
    おいしーい!おせちにえびはかかせないですよね!美味しく味付けができて好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る