✿和風*やさしい麻婆豆腐✿ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ネギは細かく刻む。
豆腐は1.5~2cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
あたたまったら豚挽き肉を炒める。 - 3 豚肉の色が変わったらネギを入れ、軽く炒める。
- 4 ◎を入れ、沸騰しだしたらあわせておいた◆を回し入れ、すぐによく混ぜる。
- 5 とろみがついたら豆腐を入れ、ざっと絡めてあたためる。
- 6 豆腐がしっかりあたたまったら出来上がり。
きっかけ
あるもので適当に作ってみたらこれはこれでありな感じになった。
おいしくなるコツ
まったく辛くないのでお好みで豆板醤を入れてください。
- レシピID:1900004617
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません