100%おからかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
かぼちゃは塩を振って水少々を加え蒸し煮にする。
ブレンダーでペースト状にする。 -
2
卵を卵黄と卵白に分けて
卵白をあわ立ててメレンゲにし、きび砂糖を大2を加えさらにあわ立てる。 -
3
別のボールに卵黄ときび砂糖大1を入れマヨネーズ状になるまであわ立てる。
かぼちゃペーストを加えさらにあわ立てる -
4
おからにベーキングパウダーを加え混ぜダマがあればほぐす。
そこにオリーブ油を加えまぜる。 -
5
ゴムベラでおからを卵黄のボールに加えてさっくり混ぜる。
メレンゲを2回に分けてさっくり混ぜる。 - 6 クッキングシートをしいたパウンド型にいれて180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません