野菜だけ☆ベジ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして茹で、冷ましておきます
- 2 人参は千切りに、水菜は適度な長さにきっておきます
-
3
生春巻きの皮にもやし、人参、水菜をおき、ぐるっと巻いてから包丁で切って盛り付けます。
最後にニンニクをのせて出来上がり♪
きっかけ
生春巻きが食べたくてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
野菜の水気はよくきってから巻いてください。桃屋の刻みにんにくを使用しましたが、食べるラー油やオリーブオイルで炒めたにんにくをのせてもおいしいです。
- レシピID:1900004364
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件