野菜だけ☆ベジ生春巻き レシピ・作り方

野菜だけ☆ベジ生春巻き
stacy_001
stacy_001
野菜だけなのでヘルシー♪ごまだれやポン酢でどうぞ (^0^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして茹で、冷ましておきます
  2. 2 人参は千切りに、水菜は適度な長さにきっておきます
  3. 3 生春巻きの皮にもやし、人参、水菜をおき、ぐるっと巻いてから包丁で切って盛り付けます。
    最後にニンニクをのせて出来上がり♪

きっかけ

生春巻きが食べたくてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

野菜の水気はよくきってから巻いてください。桃屋の刻みにんにくを使用しましたが、食べるラー油やオリーブオイルで炒めたにんにくをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1900004364
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生春巻き
料理名
生春巻き
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2013/01/29 14:00
    野菜だけ☆ベジ生春巻き
    ジャガイモや高野豆腐入れてだいぶ中身が違いますが…子供が食べれる中身になりました~!
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/15 19:25
    野菜だけ☆ベジ生春巻き
    あった野菜をポン酢で和えてサラダ風にしてから巻きました。マヨネーズは娘のお手伝いですp(^^)q
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る