✿肉団子の中華風スープ✿ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 肉団子(今回は市販のもの) 10~15個
- 白菜(キャベツでも) 2枚
- にんじん 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 100g
- ◎水 800ml
- ◎ウェイパー 小さじ1と1/2
- ◎しょうゆ 小さじ2
- ◎塩 少々
- ◎こしょう 少々
作り方
-
1
白菜→1cm幅に切る。
にんじん→斜めに薄切りにし、5mm幅の細切りに。
玉ねぎ→繊維に沿って薄切りに。 - 2 鍋にお湯を沸かし、◎の調味料と白菜の芯の部分、人参、玉ねぎを入れる。
- 3 軽く火が通ったら、白菜の葉の部分、もやし、肉団子を入れ、火が通るまで煮る。
きっかけ
息子の大好きな肉団子。野菜もいっぱい食べてもらえるように、スープにしました。
おいしくなるコツ
鍋の残りの野菜の消費にも便利ですよ✿
- レシピID:1900004270
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
4 件
野菜はなんでもOKなので残り野菜の消費にも。