えのきと肉団子と野菜のスープ レシピ・作り方

えのきと肉団子と野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
栄養たっぷり★スープレシピ 429

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 醤油 小匙1
  • 前もって作っておいた肉団子 12個
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • えのき 1パック
  • ししとう 2本

作り方

  1. 1 1900003974(1~7)と同じ要領で肉団子を作ります。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  3. 3 ししとうはななめ半分に切ります。
  4. 4 えのきは軸を切り落としほぐします。
  5. 5 鍋に水と固形コンソメスープのもとと醤油と2を入れ煮ます。
  6. 6 5に3を加え煮ます。
  7. 7 6に肉団子と4を加えひとに立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

一度にたくさんの栄養がとれるスープを作ってみたかったので。

  • レシピID:1900004243
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
冷凍の肉団子 固形コンソメ 大根 圧力鍋
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る