さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
1を皮ごとつぶす。
ぱさついた状態なので、牛乳を加えてしとらせる。 - 3 2に塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜて完成。
きっかけ
さつまいものサラダを作るのに、具材が何もなかったので・・・(苦笑)。
おいしくなるコツ
型に入れるか丸めて、焼いても美味しいです(サラダではなくなりますが)。
- レシピID:1900004139
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとチーズのサラダ
レポートを送る
2 件