ささみのコチジャン大葉巻き☆ レシピ・作り方

ささみのコチジャン大葉巻き☆
アンanne
アンanne
ささみのパサパサ感が苦手という方も、ひと手間かけると、あら不思議!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、薄く切り開く。
    ささみ(1本)にコチジャンを塗り、大葉2枚を貼りつける。人数分作る。
  2. 2 くるくる巻いて、外側にもさらに大葉を巻きつけて楊枝(2か所くらい)でとめる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、じっくり焼く。
    焼けたら楊枝をはずして4~5等分の輪切りにする。

きっかけ

低カロリー高タンパクのささみに変化をつけて!

おいしくなるコツ

コチジャンが苦手のようでしたら、味噌でもOK。高齢者には薄めの輪切りにするといいですね。

  • レシピID:1900004132
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー お酒に合う
料理名
ささみ巻き
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る