ささみのコチジャン大葉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って、薄く切り開く。
ささみ(1本)にコチジャンを塗り、大葉2枚を貼りつける。人数分作る。 - 2 くるくる巻いて、外側にもさらに大葉を巻きつけて楊枝(2か所くらい)でとめる。
-
3
フライパンに油をひいて、じっくり焼く。
焼けたら楊枝をはずして4~5等分の輪切りにする。
きっかけ
低カロリー高タンパクのささみに変化をつけて!
おいしくなるコツ
コチジャンが苦手のようでしたら、味噌でもOK。高齢者には薄めの輪切りにするといいですね。
- レシピID:1900004132
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません