簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆ レシピ・作り方

簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆
アンanne
アンanne
簡単に、彩りよく、ヘルシーに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、薄く切って、塩を振って数分置き、水にさらし、軽く絞る。
  2. 2 とうがんは皮をむき、種とワタを取り、一口大に切ってさっと下ゆでする。
  3. 3 鍋に水600cc位と人参を入れ、お湯が沸いたら、とうがん、しめじ、ゴーヤを入れ調味料で味付けする。数分煮ればOK

きっかけ

夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOK! ウエイパーの代わりに中華スープのもとでもいいですね。

  • レシピID:1900004011
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー 夏バテ防止
料理名
とうがんのスープ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る