✿キャベツのおかか和え✿ レシピ・作り方

✿キャベツのおかか和え✿
  • 約10分
  • 100円以下
ひきゃ
ひきゃ
キャベツが甘くておいしいですよ。たっぷりのかつおぶしで和えるのがおすすめ✿

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を取り除いてから、たっぷりの湯でさっとゆでる。
    ✿芯が好きな人は一緒にどうぞ。
  2. 2 水にさらしてから食べやすい大きさに刻み、水気を切る。
  3. 3 めんつゆ、かつおぶしと混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べれるように。

おいしくなるコツ

お弁当にもピッタリ✿

  • レシピID:1900004001
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
おかか和え
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 65724125
    65724125
    2017/02/22 23:03
    ✿キャベツのおかか和え✿
    美味しく沢山のキャベツが食べれました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/15 22:05
    ✿キャベツのおかか和え✿
    レンジで作ってみました。簡単で美味しくて、キャベツが沢山食べられますね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る