夏はさっぱり サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯(分量外)を沸かします
- 2 キャベツ、きゅうりを千切りに、ミニトマトは半分か1/4に切ります
- 3 沸騰したお湯でうどんを茹でます
- 4 茹でたうどんをザルに取り、冷水で冷やします。
- 5 お皿に、うどん・きゅうり・キャベツ・ミニトマトを盛りつけて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
毎日暑いので、さっぱりしていて、のど越しのいいうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
和風ドレッシング、ゴマドレッシングがおススメ。もちろん、めんつゆでも美味しいです
- レシピID:1900003827
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません