簡単おいしい メインにもサブにも キャベツ蒸し レシピ・作り方

簡単おいしい メインにもサブにも キャベツ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぱおぱお4583
ぱおぱお4583
メインおかずの分量です。副菜の場合はキャベツの量を少なくしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、トマトはさいのめ切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、中火にかけ蓋をします。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、かき混ぜて味をなじませ、塩コショウをして出来上がり

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

副菜として少し作る時は、耐熱皿にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、ラップをして電子レンジで3~4分加熱すれば出来ます

  • レシピID:1900003857
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸し煮
ぱおぱお4583
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2011/08/14 19:55
    簡単おいしい メインにもサブにも キャベツ蒸し
    キャベツの量が少なかったかな…でも、味も良く作れましたよ!コンソメ味がしみこんでおいしかったです。定番にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る