簡単おいしい メインにもサブにも キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、トマトはさいのめ切りにします。
- 2 鍋にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、中火にかけ蓋をします。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、かき混ぜて味をなじませ、塩コショウをして出来上がり
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
副菜として少し作る時は、耐熱皿にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、ラップをして電子レンジで3~4分加熱すれば出来ます
- レシピID:1900003857
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2011/08/14 19:55キャベツの量が少なかったかな…でも、味も良く作れましたよ!コンソメ味がしみこんでおいしかったです。定番にします!