冷凍大根でお弁当にもピッタリなすぐできるおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍大根 5cm幅
- めんつゆ 20cc
作り方
- 1 (下準備)生の大根の皮を剥き、2~3mmくらいの薄い輪切りにし、ラップかジッパー袋で冷凍する。
-
2
冷凍薄輪切り大根を、幅5mm~1cmくらいの拍子切りにする。
★解凍しなくてもサクサク切れます -
3
熱したフライパンに、油(分量がい)を少し入れ、大根を炒めます。
★テフロン加工のフライパンの場合、油なしでもOKです - 4 大根に火が通ったら、めんつゆをかけ入れ、全体に味をなじませて出来上がり
きっかけ
余った大根を腐らせないために冷凍したものの、食感が変わってしまったのでそれを楽しみたくて作りました
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調節してください
- レシピID:1900003804
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍大根ならではの食感をお楽しみください