簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースに塩コショウし、小麦粉を全体につけ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
※中火~弱火 -
2
肉が焼けたら、皿に取り出しておく。
焼き汁の残ったフライパンに、しめじをほぐしながら入れて炒める。
しんなりしてきたら酒、ケチャップ、ソースの順で入れて軽く煮つめる。 - 3 お肉にソースをたっぷりかけてできあがり☆
きっかけ
母がよく作るポークチャップを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ポークはソースをかける前に、食べやすい大きさに切ってあげるといいかもしれません。 うちは万能バサミでチョキチョキしてます。
- レシピID:1900003612
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません