簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜 レシピ・作り方

簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜
  • 約15分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
簡単なのに、ちょっと豪華な一品に見えます^^

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • しめじ 1/2パック
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース〔中濃でも可〕 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウし、小麦粉を全体につけ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
    ※中火~弱火
  2. 2 肉が焼けたら、皿に取り出しておく。
    焼き汁の残ったフライパンに、しめじをほぐしながら入れて炒める。
    しんなりしてきたら酒、ケチャップ、ソースの順で入れて軽く煮つめる。
  3. 3 お肉にソースをたっぷりかけてできあがり☆

きっかけ

母がよく作るポークチャップを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ポークはソースをかける前に、食べやすい大きさに切ってあげるといいかもしれません。 うちは万能バサミでチョキチョキしてます。

  • レシピID:1900003612
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚ロース しめじ ケチャップ
料理名
簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る