子供大好き☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵をとき☆の調味料を混ぜ、片手鍋に入れ弱火にかける。菜箸を持ちガーッと混ぜながら炒り卵を作る。できたら皿に取り出しておく。
- 2 同じ鍋に鶏ひき肉と●の調味料を入れ、菜箸でよく混ぜて弱めの中火にかける。混ぜながら肉の色が変わるまで煮る。
- 3 汁気が少し残ってる状態になったら火を止める。ご飯をお皿に盛り、ひき肉と卵を乗せるだけ☆
きっかけ
簡単なものを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
卵に水を入れる事でフワッと仕上がります☆もしあればインゲンを軽く塩ゆでして、一口サイズに切り、一緒に持ったら三色そぼろ丼になって綺麗ですよ♪
- レシピID:1900003596
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/04/27 22:21子どもとのお昼ご飯に作りました。手軽に作れて美味しかったです。残りのそぼろはお弁当に。ご馳走さまでした☆