手間いらず和風野菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜 400g
- 生揚げ 8個
- 水 3カップ
- だしのもと 小さじ2/3~1
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4~5
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰させます。
-
2
1に冷凍の和風野菜を入れて
煮ます。 - 3 2に生揚げを加え煮ます。
- 4 3にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、更に煮て味をしみこませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 和風野菜と生揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)