なんでも有り!カレーそうめん レシピ・作り方

なんでも有り!カレーそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
カレーの風味と辛味で、一層食が進みます。
子供も喜ぶ「そうめん」如何ですか?
トッピング具材でボリュームが出るので、麺自体は少目で、カロリーOFFにもなるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレー粉を大さじ1の水で「だま」にならないよう水どきして、麺つゆに加えて良く混ぜ合わせて、冷やしておきます。
  2. 2 卵は、解きほぐして薄焼にして、錦糸卵にします。
    キュウリは、千切り・ラディッシュは、斜め切り・カニカマは、食べやすいようにほぐします。
  3. 3 ゆで上げたそーめんを冷水に取り、よく水洗いしたらお皿に盛り付け、具材をのせて、①を掛けて頂きます。

きっかけ

暑いとついついそーめん・ひやむぎに・・・ 一味違う「つゆ」でと、考えました。

おいしくなるコツ

ちょっと辛口のつゆになるので、カレー粉の分量はお好みで加減して下さい。 トッピングは、冷蔵庫に有るもの何でもOK!

  • レシピID:1900003501
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 カレー味 一味違う
料理名
カレー味つゆそうめん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る