現在地
丼物  > 

すき焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    4杯

  • 豚肉

    400g

  • ねぎ

    1本

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • えのきだけ

    1パック

  • 2カップぐらい

  • すき焼きのタレ

    大匙4~5ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼き丼
  • 500円前後

すき焼きの具を煮込んで、ご飯にのせるだけのレシピです。 237

作り方

  • 1

    葱は斜めきりにします。

  • 2

    糸こんにゃくは適当な大きさに切り、水切りします。

  • 3

    えのきは軸を切り落としほぐします。

  • 4

    焼き豆腐は3cmぐらいの大きさにきります。

  • 5

    鍋に水とすき焼きのタレを加え沸騰させます。

  • 6

    5に1~4と豚肉を加え、煮ます。

  • 7

    お茶碗にご飯を盛り付けます。

  • 8

    7に6をかけたら出来上がりです。

きっかけ

すき焼きのタレは手作りする予定でしたが、冷蔵庫にねむっていたので
すき焼きのタレで作ることにしました。

レシピID: 1900003392

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼き丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼き丼のページ上部へ