すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
すき焼きの具を煮込んで、ご飯にのせるだけのレシピです。 237

材料(4人分)

  • ご飯 4杯
  • 豚肉 400g
  • ねぎ 1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • えのきだけ 1パック
  • 2カップぐらい
  • すき焼きのタレ 大匙4~5ぐらい

作り方

  1. 1 葱は斜めきりにします。
  2. 2 糸こんにゃくは適当な大きさに切り、水切りします。
  3. 3 えのきは軸を切り落としほぐします。
  4. 4 焼き豆腐は3cmぐらいの大きさにきります。
  5. 5 鍋に水とすき焼きのタレを加え沸騰させます。
  6. 6 5に1~4と豚肉を加え、煮ます。
  7. 7 お茶碗にご飯を盛り付けます。
  8. 8 7に6をかけたら出来上がりです。

きっかけ

すき焼きのタレは手作りする予定でしたが、冷蔵庫にねむっていたので すき焼きのタレで作ることにしました。

  • レシピID:1900003392
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 糸こんにゃく すき焼き
料理名
すき焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る