離乳食 カラフルうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(紅白のうどんを使いました) お茶碗1杯分
- 人参 1cm分
- アスパラ 1本
- ササミ 1本
- 水 150ml
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1強
作り方
- 1 うどんは2センチ位に切っておく。ササミは1口大に、人参とアスパラは細かく切っておく。
- 2 鍋に水を入れて、人参を加える。沸騰したら、ササミを加えて、ササミに火が通ったら、うどんと、アスパラを入れる。
-
3
めんつゆを加え蓋をして弱火で3分ほど加熱♪
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 カラフルうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません