誰でもOK!小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をサッと茹でて、水切りをし食べやすい大きさに切る。その後さらに水切りをする。
- 2 ボウルに1を入れ、ツナ缶を投入。ざっくり混ぜる。
- 3 最後に味見しながらポン酢を入れて終了。
きっかけ
ポン酢を使ってサッパリと簡単に作れるサラダをつくり、レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢ではなく、めんつゆでも良いですし、他のものでもいいでしょう。
- レシピID:1900003062
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません