あさりのコンソメスープ レシピ・作り方

あさりのコンソメスープ
ココアケア
ココアケア
アサリのエキスがたっぷりのスープです。
93

材料(4人分)

  • 冷凍保存しておいたあさり 300g
  • 人参 1本
  • キャベツ 1/8個
  • 固形コンソメ 2個
  • 5カップ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は半月切りにします。
    人参はレンジでやわらかくしておきます。
  2. 2 お鍋に、水と冷凍保存しておいたあさりと人参を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に固形コンソメスープのもとを入れ煮ます。
  4. 4 3にキャベツを入れ 更に煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. 5 器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

家族があさりをとってきたので、コンソメスープに入れました。

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいたあさりはそのまま使うことができます。 ※買ったあさりはよく洗ってざるにあげておきます。

  • レシピID:1900002890
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープあさり
関連キーワード
あさり コンソメ スープ ドライパセリ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る