あさりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、人参は半月切りにします。
人参はレンジでやわらかくしておきます。 - 2 お鍋に、水と冷凍保存しておいたあさりと人参を入れ沸騰させます。
- 3 2に固形コンソメスープのもとを入れ煮ます。
- 4 3にキャベツを入れ 更に煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
- 5 器に盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
家族があさりをとってきたので、コンソメスープに入れました。
おいしくなるコツ
冷凍保存しておいたあさりはそのまま使うことができます。 ※買ったあさりはよく洗ってざるにあげておきます。
- レシピID:1900002890
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
93