フライパンで!うちの肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき千切りに、にんじん、ジャガイモは皮をむき一口大に切る。
牛肉も一口大にきっておく。 - 2 フライパンに油をひき、たまねぎをいため、透き通ってきたら真ん中をあけドーナツ状に広げる。
- 3 2の真ん中に牛肉を入れいため、色が変わってきたら、上に砂糖、しょうゆ、酒をかけ、すき焼きをする要領で炒め煮する。
- 4 3にじゃがいも、にんじんを加え、油が回ったら、具がひたひたになるまで水をくわえ強火のまま煮る。
- 5 水分がなくなってきたら煮からめできあがり!
きっかけ
小林かつよさんの肉じゃがの作りかたがベースでいつのまにかうちの味になってました。
おいしくなるコツ
強火のまま一気に煮ること!
- レシピID:1900002827
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/09/19 15:00美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
cassis33732018/06/21 17:50初めてフライパンで作りましたが、美味しくできました♪
-
もじゃるん44612011/05/18 18:00いつもの肉じゃがより、早くできました!じゃがいもも煮崩れせず、きれいに仕上がりました!