フライパンで!うちの肉じゃが☆ レシピ・作り方

フライパンで!うちの肉じゃが☆
ちゃっく8644
ちゃっく8644
フライパンで一気に火を入れることで、ジャガイモがほっこり、お肉はトローりでおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき千切りに、にんじん、ジャガイモは皮をむき一口大に切る。
    牛肉も一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまねぎをいため、透き通ってきたら真ん中をあけドーナツ状に広げる。
  3. 3 2の真ん中に牛肉を入れいため、色が変わってきたら、上に砂糖、しょうゆ、酒をかけ、すき焼きをする要領で炒め煮する。
  4. 4 3にじゃがいも、にんじんを加え、油が回ったら、具がひたひたになるまで水をくわえ強火のまま煮る。
  5. 5 水分がなくなってきたら煮からめできあがり!

きっかけ

小林かつよさんの肉じゃがの作りかたがベースでいつのまにかうちの味になってました。

おいしくなるコツ

強火のまま一気に煮ること!

  • レシピID:1900002827
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが フライパン じゃがいも 定番
料理名
肉じゃが
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/19 15:00
    フライパンで!うちの肉じゃが☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • cassis3373
    cassis3373
    2018/06/21 17:50
    フライパンで!うちの肉じゃが☆
    初めてフライパンで作りましたが、美味しくできました♪
  • もじゃるん4461
    もじゃるん4461
    2011/05/18 18:00
    フライパンで!うちの肉じゃが☆
    いつもの肉じゃがより、早くできました!じゃがいもも煮崩れせず、きれいに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る