簡単★しじみときゅうりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは短冊切りにします。
- 2 お鍋に水と冷凍保存しておいたしじみときゅうりを入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、味噌を入れ溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/12/16 22:28しじみのお味噌汁にもう一品なに入れようと悩んでいた時、きゅうりが珍しくて作らせていただきました。きゅうりとお味噌の抜群の相性としじみの旨味が美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)