ルクエで春のサラダ きぬさや しいたけ ささみ  レシピ・作り方

ルクエで春のサラダ きぬさや しいたけ ささみ 
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ばらばらにチンして和えるだけの春っぽいサラダです。

材料(4人分)

  • きぬさや 80g
  • しいたけ 3個
  • ささみ 2本
  • 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A すし酢 大さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A コショウ 少々

作り方

  1. 1 したごしらえ

    きぬさや・・・筋をとる
    しいたけ・・・固いところを切って5ミリ巾に切る。
    ささみ・・・筋があれば取り除く
  2. 2 ルクエのレンジ時間は全て600Wでの時間

    きぬさや・・・少量の水を入れて40秒
    しいたけ・・・30秒
    ささみ・・・・・酒をふりかけて1分
            蒸らし1分
  3. 3 きぬさや・・・ななめに半分に切る。
    ささみ・・・・・手で裂く。

    ボウルにAをあわせ、きぬさや、しいたけ、ささみを入れて混ぜ合わせ完成!

きっかけ

冷蔵庫のきぬさやとしいたけに、ささみを加えて食べた感アップのサラダにしました。

  • レシピID:1900002760
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさや しいたけ ささみ 和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る