ピリ辛もつ炒め レシピ・作り方

ピリ辛もつ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
豚もつの匂いを、カレー粉が消してくれます。
彩り野菜は、有り合わせでOK。

材料(4~6人分)

  • ボイル豚もつ 200グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • きぬさや 10本位
  • 粗びき黒コショウ 適宜
  • 適宜
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボイル済みの豚もつでも、再度茹でておきます。

    玉ねぎは、くし形に切っておきます。

    きぬさやは、筋を取ってサッと、茹でておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、豚もつ・カレー粉を入れて更に炒めます。
  4. 4 彩り野菜のきぬさやを入れ、粗びき黒コショウ・塩で味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

もつの臭みが嫌だという方へ

おいしくなるコツ

玉ねぎは、加熱しすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1900002757
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつのカレー炒め
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る