さとうえんどうと手綱こんにゃく歯ごたえしっかり煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを厚さ1㎝以下の長方形に切り中心に上下を数ミリ残し縦長に切れ込みを入れる。
一端を切れ込みの中に通しねじりが入るようにする。 - 2 こんにゃく、調味料を蓋をして5分煮た後、エンドウを入れ5分煮る。
きっかけ
楽天レシピを期に
おいしくなるコツ
*他のエンドウ類:スナップエンドウ、キヌサヤ *他莢豆類:隠元マメ、モロッコいんげん。
- レシピID:1900002739
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません