かしわの胸肉と野菜の一手間かけてジューシーうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かしわの胸肉 1~2枚
- ◆酢(大1~2)塩コショウ(適量)
- もやし 1~2P
- パプリカ/ピーマン 好きなだけ
- ○鶏ガラスープの素 大1~2
- ○しょうゆ 大1
- ゴマ油 大1~2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
胸肉は1口大の添えギリにしてビニールに◆の調味料と共に漬け込んでおく
(↑これがひと手間です♪)
パプリカはもやしの大きさに合うようにカットする -
2
フライパンにごま油を加え胸肉を汁をきって加え炒めていく
(汁は最後に使うので捨てない)
かしわが炒まったら野菜を加え全体に火を通す - 3 火が通ったら残り汁と○の調味料を加え全体に馴染ませて水溶き片栗粉でゆるくとろみをつければ完成(^ー^* )♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)