かしわの胸肉と野菜の一手間かけてジューシーうま煮♪ レシピ・作り方

かしわの胸肉と野菜の一手間かけてジューシーうま煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ゴマ油の香りとシャキシャキ野菜がジューシー胸肉とマッチしてる安いのに美味しい中華です(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は1口大の添えギリにしてビニールに◆の調味料と共に漬け込んでおく
    (↑これがひと手間です♪)

    パプリカはもやしの大きさに合うようにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を加え胸肉を汁をきって加え炒めていく
    (汁は最後に使うので捨てない)

    かしわが炒まったら野菜を加え全体に火を通す
  3. 3 火が通ったら残り汁と○の調味料を加え全体に馴染ませて水溶き片栗粉でゆるくとろみをつければ完成(^ー^* )♪

きっかけ

安い胸肉を美味しくジューシーに♪

  • レシピID:1900002622
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る