ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
フランクフルトがタップリ入るので、ランチのメインにもなりそう。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • フランクフルトソーセージ 6本
  • ゆで卵 2個
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、塩・油少々(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ゆでる。

    ほうれん草を取り出し、フランクフルトソーセージを入れ、沸騰させる。火を止め、ふたをして5分おく。。
  2. 2 ほうれん草を2センチほどに切り、しぼって水気をきる。

    ゆで卵は大きめにざくざく切る。

    フランクフルトは4等分。
  3. 3 ボウルに②を入れ、塩コショウして、Aの材料を入れて混ぜる。

きっかけ

フランクフルトを使って、いためる手間をはぶきました。

  • レシピID:1900002598
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・フランクフルト・ゆで卵のサラダ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る