冷凍のかぼちゃdeかぼちゃシチュー レシピ・作り方

冷凍のかぼちゃdeかぼちゃシチュー
ココアケア
ココアケア
冷凍のかぼちゃを使ったので、硬いかぼちゃを切る手間が省けました。 75

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 3カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍の里芋 250g
  • 冷凍のいんげん 100g
  • 冷凍のかぼちゃ 150g
  • しめじ 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2 お鍋にバターと玉ねぎとハムとしめじを入れ炒めます。
    ※ バターは完全にはとかさないこと。
  3. 3 2に小麦粉を入れ、
    混ぜます。
    ※ 休みなしでやること。
  4. 4 3に牛乳を少しづつ加え、混ぜ続けます。
  5. 5 4に水と固形コンソメを加え
    煮込みます。
  6. 6 冷凍のかぼちゃはレンジで解凍し、皮をとりのぞき、すりつぶします。
  7. 7 5にすりつぶしたかぼちゃを加えグルグルまぜます。
  8. 8 7に冷凍の里芋を加え煮込みます。
  9. 9 8に冷凍のいんげんを加え更に煮込みます。
  10. 10 出来上がったかぼちゃシチューを皿に盛り付け、バジルを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

シチューにかぼちゃを入れてみたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900002589
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
冷凍食品 小麦粉 牛乳 コンソメ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/01/05 19:40
    冷凍のかぼちゃdeかぼちゃシチュー
    かぼちゃシチューは寒い季節に最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る