冷凍のかぼちゃdeかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ハムはせん切りにします。
-
2
お鍋にバターと玉ねぎとハムとしめじを入れ炒めます。
※ バターは完全にはとかさないこと。 -
3
2に小麦粉を入れ、
混ぜます。
※ 休みなしでやること。 - 4 3に牛乳を少しづつ加え、混ぜ続けます。
-
5
4に水と固形コンソメを加え
煮込みます。 - 6 冷凍のかぼちゃはレンジで解凍し、皮をとりのぞき、すりつぶします。
- 7 5にすりつぶしたかぼちゃを加えグルグルまぜます。
- 8 7に冷凍の里芋を加え煮込みます。
- 9 8に冷凍のいんげんを加え更に煮込みます。
- 10 出来上がったかぼちゃシチューを皿に盛り付け、バジルを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/01/05 19:40かぼちゃシチューは寒い季節に最高です♪