料理と呼べない (?_?) 春キャベツの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/4個
- ブロッコリーの芯 1本分
- 塩コンブ 適宜
- 和風顆粒ダシ 小さじ1
作り方
- 1 外側の固い皮をむいて茹でたブロッコリーの芯を、短冊切りします。
- 2 キャベツは。荒めの千切りにします。
-
3
①と②をボールに入れて、塩コンブと和風顆粒ダシを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
キャベツの食感が良く、即・食べられます。
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので・・・
おいしくなるコツ
食べる直前に作り、混ぜ合わす時に、余り揉まないこと。 その方が春キャベツの食感楽しめます。 残ったら、冷蔵庫で保存すると、浅漬けとして楽しめます。 その際は、出た水気を絞って下さい。
- レシピID:1900002560
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも直ぐに食べられて、一番たくさん食べられちゃうかも・・・