料理と呼べない (?_?) 春キャベツの和風サラダ レシピ・作り方

料理と呼べない (?_?) 春キャベツの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
これは料理と呼べないかも・・・しれません。
でも直ぐに食べられて、一番たくさん食べられちゃうかも・・・

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 塩コンブ 適宜
  • 和風顆粒ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 外側の固い皮をむいて茹でたブロッコリーの芯を、短冊切りします。
  2. 2 キャベツは。荒めの千切りにします。
  3. 3 ①と②をボールに入れて、塩コンブと和風顆粒ダシを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
    キャベツの食感が良く、即・食べられます。

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前に作り、混ぜ合わす時に、余り揉まないこと。 その方が春キャベツの食感楽しめます。 残ったら、冷蔵庫で保存すると、浅漬けとして楽しめます。 その際は、出た水気を絞って下さい。

  • レシピID:1900002560
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 あっさり 即席サラダ
料理名
キャベツの塩もみ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る