チキンスティック レシピ・作り方

チキンスティック
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにするだけ。むね肉でもしっとりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • おろし生姜 大匙2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 酢、醤油 各大匙1杯
  • 1個
  • 小麦粉 大匙5杯
  • 片栗粉 大匙4杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 酢、オイスターソース、ごま油 各大匙1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、細長く切り、塩こしょう、生姜、砂糖、酢、醤油で下味を付ける。
  2. 2 その他の材料を全部合わせて混ぜ、衣を作り、鶏肉と合わせる。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、1本ずつ入れカラッと揚げて完成!

きっかけ

天ぷらのようなふんわりした衣を絡ませて揚げました。

おいしくなるコツ

鶏肉の切り方がポイントです。

  • レシピID:1900002554
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る