厚揚げとオイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げとオイルサーディンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
厚揚げがボリュームアップします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分の厚みに切り、正方形のものは対角線に切って三角にする。

    アルミホイルに外側を上にして置く。

    グリル(オーブントースター)で、カリッとするまで焼く。
  2. 2 焼いている間に
     プチトマト  横半分にカット
     スライスチーズ 対角線に切って三角に
     
    厚揚げを取り出して、裏返して白いほうが上になるように置き、軽く塩コショウしておく。
  3. 3 スライス玉ねぎ→オイルサーディン2匹(大きければ1匹)→プチトマト→スライスチーズの順にのせる。

    グリル(オーブントースター)で上のスライスチーズがとろりとするまで焼く。
  4. 4 お皿に乗せてポン酢を少々かけていただきます♪

きっかけ

厚揚げのチーズ焼きにオイルサーディンを加えてごちそうに!

おいしくなるコツ

レモンをしぼって食べるのもよいですね~

  • レシピID:1900002511
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げチーズ焼き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る