厚揚げとオイルサーディンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分の厚みに切り、正方形のものは対角線に切って三角にする。
アルミホイルに外側を上にして置く。
グリル(オーブントースター)で、カリッとするまで焼く。 -
2
焼いている間に
プチトマト 横半分にカット
スライスチーズ 対角線に切って三角に
厚揚げを取り出して、裏返して白いほうが上になるように置き、軽く塩コショウしておく。 -
3
スライス玉ねぎ→オイルサーディン2匹(大きければ1匹)→プチトマト→スライスチーズの順にのせる。
グリル(オーブントースター)で上のスライスチーズがとろりとするまで焼く。 - 4 お皿に乗せてポン酢を少々かけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません