れんこんのはさみ フリット レシピ・作り方

れんこんのはさみ フリット
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
薄めの軽い衣で、サクッといただけます。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • 豚ミンチ 250g
  • きざみネギ 50g
  • 1個
  • すりおろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 衣用 小麦粉 大さじ4
  • 衣用 卵白 1個
  • 衣用 ビール 50cc
  • レモン お好みで
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリ巾に輪切りにする。(皮はむかない)

    ボウルに豚ミンチ・きざみネギ・卵・すりおろし生姜・塩コショウを入れしっかりこねる。
    ねっとりしたら、片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 れんこん2枚に①のタネをはさむ。
  3. 3 ボウルに衣用の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。

    小さめのフライパンにオリーブオイルを3センチくらい入れ、160度くらいにあたためる。

    衣をつけたれんこんを5分ほど揚げる。
  4. 4 レモンなどのかんきつ類をしぼっていただきます。

きっかけ

れんこんのはさみ揚げの衣を変えてみました♪

  • レシピID:1900002483
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ揚げ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る