れんこんのはさみ フリット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを5ミリ巾に輪切りにする。(皮はむかない)
ボウルに豚ミンチ・きざみネギ・卵・すりおろし生姜・塩コショウを入れしっかりこねる。
ねっとりしたら、片栗粉を入れよく混ぜる。 - 2 れんこん2枚に①のタネをはさむ。
-
3
ボウルに衣用の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
小さめのフライパンにオリーブオイルを3センチくらい入れ、160度くらいにあたためる。
衣をつけたれんこんを5分ほど揚げる。 - 4 レモンなどのかんきつ類をしぼっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)