スップリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉葱、ベーコンをサッと炒め、ご飯を加える。
- 3 ご飯がぱらっとしてきたら、ケチャップで味付けし、仕上げに鍋はだから醤油を垂らす。
- 4 ピザ用チーズを加え、火を止める。
- 5 俵型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、高めの揚げ油でサッと揚げて完成!
きっかけ
ケチャップご飯が余ってしまったので、衣を付けて揚げてリサイクル~
おいしくなるコツ
中は火が入っているので、衣に揚げ色がつけば大丈夫です。
- レシピID:1900002478
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません