市販のマーボの素が本格に変身っ(^3^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜と葱はみじん切りしておく。
- 2 鍋にごま油を小さじ2位入れて、にんにく、生姜と①の葱の1/2を入れて香りを出す。
- 3 ひき肉を加えて、軽く塩、胡椒、味の素を振って、炒める。
- 4 ③にマーボー豆腐の素、オイスターソースを加えて、お好みの大きさに角切りした豆腐を入れる。
- 5 火を止めて付属のとろみ付けを加えたら、再度火をつけとろみをつける。最後に残った1/2の葱を入れて、完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
きーぃ2021/02/08 22:24美味しくできました☆
-
シャンティー2020/05/10 17:17美味しかったです♪
-
るもちゃん2020/04/24 21:08美味しさが増しました!
ありがとうございました✨ -
v(。・・。)るん♪03942016/04/18 16:15ちょこっと手間をかけるだけで美味しい麻婆豆腐になりますね♪
ご馳走様でした(*^.^*)
家は麻婆は木綿が好きなので木綿で作ってますが、ペロッと頂きました❤