黒胡椒香る♪ポークソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 厚切り 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒(あらびき) お好みの量
- ●酒 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤みの境目を包丁の先で数箇所切り込みを入れる(筋切り)。●を合わせておく。焼く直前に両面塩コショウをふる。
- 2 フライパンに油を熱し、強火で肉を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし、2分程焼く。
- 3 ●の調味液を入れ、黒胡椒をたっぷり振り、ソースを肉の両面に絡める。
きっかけ
とんかつ用の肉が安かったから。
おいしくなるコツ
■黒胡椒はその場でガリガリと挽きながら入れたものの方が美味しい。 ■塩こしょうは焼く直前に振る。
- レシピID:1900002365
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー 豚肉料理
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/21 14:41ありがとうございます。
なかなかよい、豪快なやつが出来てしまいました。
最近の力不足はこれが足りなかったからかな?笑。 -
ミシェル★ラ★フランス2016/09/19 22:32ジューシーで美味しくできました。