煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン レシピ・作り方

煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン
magi*
magi*
煮豚(レシピID:1900002320)を作った次の日の楽しみはコレ!

材料(2人分)

  • ご飯 1合ぐらい
  • 煮豚(焼き豚でも) 2切れ
  • 煮豚の煮汁 大さじ2~
  • 青ネギ(白ネギでも) 適量
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は冷ご飯だったらレンジで温めておく。卵は溶きほぐしておく。煮豚は角切り、青ネギは刻んでおく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ、卵を一気に流しいれる。すぐにご飯を入れ、生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
  3. 3 煮豚を加え、煮豚のタレをまわしいれ炒める。塩こしょうをし、最後に青ネギを入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

このチャーハンが食べたいために煮豚を作ったりする。

  • レシピID:1900002323
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
煮汁 チャーハン 炒飯 簡単
料理名
炒飯 チャーハン 焼き飯
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/22 13:09
    煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン
    美味しかったです♪
  • misa87
    misa87
    2020/04/05 20:52
    煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン
    煮汁どうしようもったいない、、と思っていたので助かりました!!
    また作ります!
  • ココア揚げパン
    ココア揚げパン
    2019/10/06 14:18
    煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン
    青ネギの代わりにレタスで。煮豚の煮汁がいい味出してておいしかったです(^^)
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/11/11 19:36
    煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン
    こくもあって、とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る