煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷ご飯だったらレンジで温めておく。卵は溶きほぐしておく。煮豚は角切り、青ネギは刻んでおく。
- 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ、卵を一気に流しいれる。すぐにご飯を入れ、生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
- 3 煮豚を加え、煮豚のタレをまわしいれ炒める。塩こしょうをし、最後に青ネギを入れてサッと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯 チャーハン 焼き飯

magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)