煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン レシピ・作り方
![煮豚を作った次の日は♪煮豚と煮汁を使ったチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64412db19e65db3817441146778839839a918600.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷ご飯だったらレンジで温めておく。卵は溶きほぐしておく。煮豚は角切り、青ネギは刻んでおく。
- 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れ、卵を一気に流しいれる。すぐにご飯を入れ、生卵がご飯に絡むように手早く、ご飯全体に卵を絡ませます。ご飯がパラパラしてくるはずです。
- 3 煮豚を加え、煮豚のタレをまわしいれ炒める。塩こしょうをし、最後に青ネギを入れてサッと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯 チャーハン 焼き飯
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件